27 Maret 2009

Navbar Blogspot Autohide

Navbar atau Navigation Bar yaitu suatu navigasi untuk menelusuri blog-blog pada blogspot, untuk membuat blog baru atau untuk sign in ke blog. Setiap blog dengan domain blogspot.com pasti secara otomatis disertai navbar ini. Tetapi sebenarnya kita bisa menghilangkannya yaitu dengan cara meletakkan kode script dibawah ini diatas kode body {
/* hide navigation bar */
#navbar {
height:10px;
visibility:hidden;
display:none;
}
Akan tetapi sebenarnya hal tersebut melanggar TOS Blogger! Untuk mengatasi hal tersebut kita bisa membuat Navbar tidak benar-benar hilang tetapi cukup dengan hilang sementara, artinya pointer mouse kan memunculkan navbar ini ketika pointer tepat berada di atas navbar ini, caranya sebagai berikut: Letakkan kode script berikut ini pada posisi di atas body {

/* autohide navigation bar */
#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}

#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

Sekarang terserah anda mau memakai yang mana, tetapi saya sarankan pakailah alternatif yang kedua karena relatif lebih aman terhadap TOS Blogger, ok, selamat mencoba.

13 Komentar:

  1. salam kenal mas. makasih buat infonya.
    aku kopi paste buat di blogku ya.

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. hehehe keren sih keren tapi navbarnya gagal maning iki mas, itu kok malah yg www.blabla.co.cc yg dipasang diatas sih mas tohhh bkn yg mas aja sekalalian...yg www.blabla.purworejo.com

    BalasHapus
  4. sambil cari receh dari co.cc tuh...he..he..

    BalasHapus
  5. makasih ... langsung ke TKP

    http://www.brekele-bisikanhati.blogspot.com

    BalasHapus
  6. wah mass....
    tutor dicinni bagus bnget !!!

    BalasHapus
  7. the autohide navbar is have many bugs / broken.
    please repair it again.

    BalasHapus
  8. Permisi mash...., selamat cole. maksutnya selamat sore!!!.

    BalasHapus

 
Copyright © . Yoyok Rohani - Posts · Comments
Tanks to BT Designer · Blogger