05 Maret 2010

Verifikasi Paypal Menggunakan Debit BCA

Ada beberapa cara untuk mendapatkan status verified di paypal yaitu dengan memiliki kartu kredit baik yang real (Visa, Mastercard, American Express) atau yang virtual (VCC).
Namun saat ini untuk mendapatkan status verified di Paypal sudah bisa menggunakan Debit BCA.
Pada intinya cara verifikasinya sangat mudah, karena paypal memandu langkah anda dalam memverifikasi. Kemudian anda akan mendapatkan dua transferan uang beberapa rupiah ke rekening BCA anda dari paypal(Punya saya sejumlah Rp 16 dan Rp 4). Setelah itu anda harus mengkonfirmasikan jumlah uang dari dua transferan tersebut ke paypal. Akhirnya status paypal anda akan segera "Verified".

Untuk lebih jelasnya, langkah detailnya adalah berikut ini:
  1. Masukan nama rekening anda di BCA
  2. Masukan nama bank anda yaitu BCA : PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk
  3. Masukan 7 angka Kode BCA : 0140012
  4. Masukan nomor rekening anda
  5. Tekan tombol Lanjutkan dan selesaikan langkah memasukan rekening bank tersebut
  6. Langkah berikutnya adalah menunggu 2 kiriman uang dari Paypal ke rekening bank anda sebagai konfirmasi bahwa anda pemilik rekening tersebut. Biasanya hanya sekitar Rp1- Rp100. Biasanya dalam 1-3 hari kerja anda dapat mengeceknya di online banking, mobile banking, buku tabungan atau catatan mutasi rekening bank lainnya
  7. Setelah 2 kiriman tersebut masuk ke rekening bank anda, catat  jumlahnya, kemudian silakan masuk kembali ke akun PayPal anda. Klik Konfirmasi Rekening Bank / Confirm Bank Account dan masukkan kedua jumlah uang tersebut.

18 Komentar:

  1. Akhirnya paypal mendukung bank indonesia juga hehehe.... makasih infonya gan. keep posting!!

    BalasHapus
  2. kurang jelas gan!! tapi info nya menarik..

    BalasHapus
  3. muantap mksih infonya, di coba dulu

    BalasHapus
  4. di mana letak link "Konfirmasi Rekening Bank"? mohon info secepatnya, terima kasih.

    BalasHapus
  5. @anonymous:konfirmasi bisa dilihat melalui cetakan di buku bca anda atau lewat www.klikbca.com

    BalasHapus
  6. infonya gak bisa dipraktekin. udah coba berkali-kali...
    lebih lengkap lagi donk bro..
    btw thx...

    BalasHapus
  7. Apakah masih bisa Verifikasi Paypal Menggunakan Debit BCA

    BalasHapus
  8. kalo gak salah itu untuk menambah account bank,, bukan verifikasi,,thank

    BalasHapus
  9. sekedar ingin berbagi, verifikasi paypal dengan rekening bank lokal Indonesia masih bisa. hanya saja harus menggunakan cara manual…

    Mampir disini untuk tutorial verifikasi manual:
    http://ayokberbagi.blogspot.com/2011/01/cara-daftar-paypal-dan-verifikasi.html

    BalasHapus
  10. kayaknya hanya bisa pke bank yang suport master card visa ya?

    klo g suport g bisa widraw...

    kayaknya lo.........

    BalasHapus
  11. paypal aku kena limit...gimana caranya...???

    BalasHapus
  12. Kalau sudah punya akun paypal tapi belum terhubung dgn rek bca bgmn caranya menghubungkannya? Terimakasih

    BalasHapus
  13. verivikasinya minta nama credit card nya gan,,
    gimana ya...? klo dketik manual g bisa,

    trus untuk kolom expire date sama security kode gmn?

    BalasHapus
  14. Makasih infonya sob, selama ini yang saya cari.

    BalasHapus

 
Copyright © . Yoyok Rohani - Posts · Comments
Tanks to BT Designer · Blogger