01 Maret 2011

Cara Meningkatkan SEO Blogspot

Tidak ada jalan lain untuk mengedit template blogspot selain pada edit html, selain untuk mempercantik tampilan juga untuk meningkatkan faktor SEO Friendly. Ada beberapa cara untuk meningkatkan SEO Friendly, misalnya pada:

PAGE TITLE
Judul halaman standar untuk single post pada blogger adalah blog title: post title. Anda bisa meningkatkan SEO dengan mengganti title tag jadi post title | blog title.

Temukan kode ini: <title><data:blog.pageTitle/></title>

Kemudian ganti dengan kode ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

META KEYWORDS AND DESCRIPTION
Untuk menambahkan meta keyword dan description yaitu dengan menambahkan kode ini:

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Blogger Modif " />
<meta name="keywords" content="modifikasi, tips, trik, " />
</b:if>

Letakkan sebelum kode ini: <b:skin><![CDATA[/*

TAG HEADING
Artikel dengan judul menggunakan tag H1, konon disukai mesin pencari khususnya google, karena itu ubahlah ukuran judul artikel dengan tag H1. Caranya:
Cari kode berikut :

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>

Hapus h3 dan ubah menjadi h1.
Setelah itu tambahkan kode berikut:

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Letakkan sebelum kode: ]]></b:skin>

Semoga bermanfaat...

83 Komentar:

  1. nice info gan................thanks for your share...

    BalasHapus
  2. mangstab gan...
    I like it and Thank you...

    BalasHapus
  3. wah patut di coba buat http://durian-bangka.blogspot.com/ ku nih,, thanks ya gan infonya,,

    BalasHapus
  4. nice inpo gan.. tapi yang penting keep posting yang paling utama :)

    BalasHapus
  5. lagsung di coba nih... makasi infonya gan!

    BalasHapus
  6. kalau pada web berbasis wordpress bagaimana caranya ?

    BalasHapus
  7. wew keren gan infonya.. coba ah..
    thanks ya gan :)

    BalasHapus
  8. Nice info gan,, langsung edit ah...

    BalasHapus
  9. terima kasih gan atas informasinya, , , ,

    BalasHapus
  10. Nice artikel, Kunjungi Yach Gabung yach social network Culinary indonesia http://kulinerindo.com

    BalasHapus
  11. Terima kasih gan tipsnya... moga aja manfaat.

    BalasHapus
  12. Mantap sob trik SEO-nya.

    Tetap semangat, berdoa dan berusaha
    Happy Blogging

    BalasHapus
  13. Terima kasih boss, atas panduannya, menarik sekali, apalagi saya sangat awam tentang seo.

    BalasHapus
  14. Thanks ya artikelnya menarik dan bagus untuk meningkatkan seo.

    BalasHapus
  15. terima kasih gan...langsung sy coba di blog http://newsr3r3.blogspot.com

    BalasHapus
  16. tq gan..
    info nya bermanfaat bgt..
    keep posting yach.. :D

    BalasHapus
  17. salam kenal mampir ke tempat ane gan :)

    BalasHapus
  18. nice gan,.. i should try this way,....
    salam blogger Bangka,..

    BalasHapus
  19. mantab ! semua triknya sudah sya pasang di blogspot saya trimakasih....

    BalasHapus
  20. lumayan nih buat belajar hehehe

    BalasHapus
  21. Bagus artikelnya,sangat membantu untuk seperti saya yg pemula

    BalasHapus
  22. keren gan artikelnya.thanks for sharing

    BalasHapus
  23. nice artikell mas broo
    oia yang mau tambah refrensi tuk belajar SEO disini yaa.

    BalasHapus
  24. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  25. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  26. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  27. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  28. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  29. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  30. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  31. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  32. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  33. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  34. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  35. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  36. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  37. menghilangkan bekas luka07 Februari, 2012 15:34

    Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  38. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  39. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  40. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  41. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  42. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  43. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  44. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  45. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  46. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  47. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  48. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  49. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  50. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

    BalasHapus
  51. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  52. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  53. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  54. Ilmunya sangat menginspirasi makasih banget mu berbagi...

    BalasHapus
  55. mantap sekali atas ilmunya,makasih ya...

    BalasHapus
  56. sangat berguna sekali ilmunya makasih mu berbagi....

    BalasHapus
  57. wah sangat bagus sekali ilmunya semoga sukses terus...

    BalasHapus
  58. Mantap bengat nih artikelnya nambah wawasan...

    BalasHapus
  59. kok gak bisa diganti h3nyaaa..................http://ngasar.blogspot.com

    BalasHapus
  60. teknik ini ternyata masih manjur banget lho!!

    BalasHapus
  61. Your content proves to be very beneficial for me.The topic is very beneficial and convey a message to all audience.you appealing and strong content has opened my eyes.pinterest invites

    BalasHapus
  62. I'm typically to blogging and i actually recognize your content. The article has actually peaks my interest. I am going to bookmark your site and maintain checking for new information.Pay Per Click Advertising Services
    web designing company in gurgaon
    Content Writing Services India

    BalasHapus
  63. Makasih gan, mantap infonya utk newbie seperti ane.

    BalasHapus
  64. good idea gan, ane bisa menerapkan neh pada blog ane yang sederhan,

    BalasHapus
  65. makasih kak atas infonya
    mampir juga ya di sne
    http://bondowoso-jawa.blogspot.com/

    BalasHapus
  66. wah kebetulan, baru bikin blog. tips n triknya mau di coba. terima kasih

    BalasHapus
  67. Thanks www.blognyadikka.com | www.emontz.blogspot.com | www.kucoba3x.blogspot.com

    BalasHapus
  68. Nice info masbro..
    salam blogger dari pemilik blog http://www.motif-funny.blogspot.com/
    trims

    BalasHapus
  69. makasih bro infonya, sukses gan

    BalasHapus
  70. mohon saran untuk modif blog saya , di http://mycasby.blogspot.com/

    BalasHapus

 
Copyright © . Yoyok Rohani - Posts · Comments
Tanks to BT Designer · Blogger